Меню

Центробежные насосы ВЦН-20 для виноделия

Рис.1 ВЦН-20

ВЦН-20

Рис.2 ВЦН-20

ВЦН-20

Рис.3 ВЦН-20

ВЦН-20

Рис.4 ВЦН-20

ВЦН-20

 

 

 

 

 

 

 

 

Виноделие — сложная отрасль пищевой промышленности, которая требует к себе много внимания: нужно следить за качеством винограда, правильностью его измельчения, отжима и фильтрования. Также, чтобы изготовить качественный напиток, важно присматривать за тем, чтобы мезга, сусло и другие виноматериалы как можно меньше контактировали с воздухом. Во время того, как производиться вино, сырье проделывает долгий путь и проходит через разное оборудование. Соответственно, жидкость проходит через постоянную перекачку из емкости одного устройства — в другое и чаще всего, для этих манипуляций используют насосы.

Насосы для виноделия могут быть трех видов, отличающихся конструкцией и ценой:

Применение центробежных насосов

Центробежный насос — это устройство, которое создано для перекачки жидкостей при помощи давления внутри устройства. Основная цель такого оборудования, как и любого ему подобного, заключается в перекачке сусла, виноматериалов и готового вина. Такие насосы достаточно компактны, удобны в использовании и практически все модели, которые можно купить, вне зависимости от цены, имеют конструкцию, способную к передвижению с места на место. Это несомненный плюс их использования, так как мобильность такого устройства в пищевой промышленности крайне важна. Центробежный насос подходит для производства любого вина, но особенно он удобен при изготовлении неоднородных жидкостей, ведь не забивается, в отличие от других видов подобного оборудования.

ЧП «Ракитов» производит центробежные насосы для пищевой промышленности модели ВЦН-20, которые уже не раз доказали свою надежность и эффективность на разных этапах производства. Купить насос и другое оборудование можно по телефону, или оставив заявку через форму обратной связи.

Принцип действия

Центробежные насосы работают благодаря давлению, создаваемому вращающимися колесами. Они расположены на валу внутри устройства. Во время вращения, сырье, находящееся в канале рабочего колеса, отбрасывается от центра в стороны, на периферии создается давление, которое выталкивает жидкость по трубопроводу. Он одинаково уместен на всех этапах приготовления вина: после измельчения, отжима на пневматическом прессе или фильтрации.

Насос ВЦН-20 представляет собой оптимальный агрегат для использования в виноделии. Заказывая оборудование нашего производства, вы можете рассчитывать не только на выгодную стоимость, но и высокое качество. ЧП “Ракитов” также производит комплектующие для оборудования и ремонтные работы с выездом на производство заказчика. Также возможна доставка оборудования из Одессы по всей Украине.

Форма обратной связи