>

Меню

Центробежные насосы ВЦН-20 для виноделия

Рис.1 ВЦН-20

ВЦН-20

Рис.2 ВЦН-20

ВЦН-20

Рис.3 ВЦН-20

ВЦН-20

Рис.4 ВЦН-20

ВЦН-20

 

 

 

 

 

 

 

 

Виноделие — сложная отрасль пищевой промышленности, которая требует к себе много внимания: нужно следить за качеством винограда, правильностью его измельчения, отжима и фильтрования. Также, чтобы изготовить качественный напиток, важно присматривать за тем, чтобы мезга, сусло и другие виноматериалы как можно меньше контактировали с воздухом. Во время того, как производиться вино, сырье проделывает долгий путь и проходит через разное оборудование. Соответственно, жидкость проходит через постоянную перекачку из емкости одного устройства — в другое и чаще всего, для этих манипуляций используют насосы.

Насосы для виноделия могут быть трех видов, отличающихся конструкцией и ценой:

Применение центробежных насосов

Центробежный насос — это устройство, которое создано для перекачки жидкостей при помощи давления внутри устройства. Основная цель такого оборудования, как и любого ему подобного, заключается в перекачке сусла, виноматериалов и готового вина. Такие насосы достаточно компактны, удобны в использовании и практически все модели, которые можно купить, вне зависимости от цены, имеют конструкцию, способную к передвижению с места на место. Это несомненный плюс их использования, так как мобильность такого устройства в пищевой промышленности крайне важна. Центробежный насос подходит для производства любого вина, но особенно он удобен при изготовлении неоднородных жидкостей, ведь не забивается, в отличие от других видов подобного оборудования.

ЧП «Ракитов» производит центробежные насосы модели ВЦН-20, которые уже не раз доказали свою надежность и эффективность на разных этапах производства.

Принцип действия

Центробежные насосы работают благодаря давлению, создаваемому вращающимися колесами. Они расположены на валу внутри устройства. Во время вращения, сырье, находящееся в канале рабочего колеса, отбрасывается от центра в стороны, на периферии создается давление, которое выталкивает жидкость по трубопроводу. Он одинаково уместен на всех этапах приготовления вина: после измельчения, отжима на пневматическом прессе или фильтрации.

Насос ВЦН-20 представляет собой оптимальный агрегат для использования в виноделии. Заказывая оборудование нашего производства, вы можете рассчитывать не только на выгодную стоимость, но и высокое качество. ЧП “Ракитов” также производит комплектующие для оборудования и ремонтные работы с выездом на производство заказчика. Также возможна доставка оборудования из Одессы по всей Украине.