Каталог оборудования

Пневматические (мембранные) виноградные прессы

ППМ

ППМ

ППМ-80

ППМ-80

Мембрана

Мембрана

Осевая загрузка

Осевая загрузка

Выгрузка пресса

Выгрузка пресса

 

Принцип действия

Принцип действия

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пневматический пресс — это не просто важное приспособление, а необходимое в промышленности, связанной с виноделием, оборудование. Именно оно выполняет один из самых сложных и ответственных процессов — отжим сусла, от которого зависит вкус полученного напитка.

Подобные агрегаты имеют много достоинств. Кроме их очевидного и всем известного преимущества в виде получения большого количества сока, такой вид приспособлений считают самым оптимальным вариантом для производства качественного вина. Дело в том, что все они обладают конструкцией, препятствующей контакту сырья с воздухом. Это не дает ему окислиться, поэтому вкус у вина всегда получается очень хорошим. Цена на них не слишком высокая, так что купить себе такой вариант и заказать его доставку могут позволить себе даже небольшие промышленные предприятия. Кроме того, такая конструкция отличается долговечностью и простотой использования.

Для чего в виноделии нужен пневматический пресс?

Пневматический пресс является самым востребованным оборудованием для отжима. Он используется после того, как виноград прошел предварительную переработку: дробилку, мезгаприемник и уже отдал часть сока в стекателе. Данное приспособление считается самым удобным, эффективным и аккуратным способом выжать максимальное количество жидкости. Используя его, можно работать на минимальной скорости и получить сусло нескольких фракций. Это позволяет изготовить вино разного качества, в том числе, и очень высокого.

Также такое устройство часто используют в изготовлении этого напитка из-за того, что оно выступает, как фильтр. Конечно, полностью заменить полноценный фильтр они не могут, но очищают жидкость от большинства взвесей.

Устройство и принцип действия пневматического пресса

Конструкция у пневматических прессов включает в себя герметичный кожух с сетчатым барабаном и емкостью внутри него. Когда виноград загружается, барабан и кожух закрывается и воздух, имеющийся в них, вытесняется нейтральным газом. После этого, емкость, которая до этого была пустой, начинает раздуваться, занимая все больше пространства и перерабатывает сырье, прижимая виноград к стенкам. Под таким давлением жидкость из ягод аккуратно отжимается. Самое важное, что благодаря такому принципу действия, косточки и кожица минимально повреждаются, а значит, не придают напитку неприятный привкус.

Купить оборудование, которое позволяет изготовить качественную продукцию, но, при этом имеет небольшую цену можно в компании «Ракитов». Мы доставим купленную технику из Одессы в нужный вам город. Помимо этого, у нас можно заказать мембраны к пневматическим прессам согласно вашим замерам по доступной цене, и произвести ремонт имеющегося у вас оборудования.

Форма обратной связи