Ми працюємо
г. Одесса,
ул. Бугаёвская, 25
Пн-Пт: 8:00-17:00
Сб-Вс: выходной
Купить центробежный насос ВЦН-20

ВЦН-20

Рис.2 ВЦН-20

ВЦН-20

Купить центробежный насос ВЦН-20

ВЦН-20

Рис.4 ВЦН-20

ВЦН-20

Процесс производства вина включает много этапов, на которых задействовано оборудование для виноделия в промышленных масштабах. Чтобы перекачать продукты виноделия, используют разные насосы. Наиболее популярно центробежное оборудование. 

Для каких процессов производства вина используются насосы

При производстве вина есть определенные аспекты, которые нельзя оставлять без внимания. Так, речь идет о качестве урожая, правильности измельчения ягод, фильтрации, отжима. Помимо этого, получить напиток хорошего качества удастся, если мезга, сусло и иные виноматериалы будут как можно меньше контактировать с воздухом. 

Вся цепочка изготовления виноградного напитка довольно долгая, сырье во время проходит через разное оборудование. Поэтому нужна постоянная перекачка жидкости из одной емкости в другую. По этой причине насосы используются почти на всех стадиях производства вина:

  • перекачивание в бак виноградного сока;
  • брожение;
  • улучшение качества красного напитка;
  • перекачка сока винограда из бочки для дальнейшей выдержки;
  • перегонка вина на стадии фильтрации для очистки напитка от осадка и твердых частиц;
  • подача вина к линии розлива и упаковки.

Какие существуют виды насосов для производства вина

В виноделии разные модели насосного оборудования применяются почти на всех стадиях производства продукции: для перекачки цельного и дробленого винограда, мезги, сусла, ферментационного остатка, готового продукта для дальнейшего бутилирования и хранения, и пр. Для разных задач и получения тонкого вкуса используют такие насосы: 

Для производства красного вина специалисты в основном рекомендуют использовать кулачковые насосы JEC Pumps серии JRZW. Серия ZW была разработана специально, чтобы получить высококачественное красное вино. Она может “похвастаться” роторами, изготовленными из специальніх материалов, в результате чего помпа становится безопасной от истирания виноградными шкурами, семенами и стеблями.

Специально разработанное тройное манжетное уплотнение обеспечивает более быстрое обслуживание и долгий срок использования. Такие насосы отличаются компактностью и мобильностью. 

Импеллерные насосы применяются для перекачивания виноградной мезги и отфильтрованного вина для дальнейшего хранения или бутилирования. Их преимущество в наличии функции самовсасывания (максимальная глубина 8 м), благодаря чему можно удобно расположить устройство, с учетом технологических потребностей. С помощью реверсивности (возможности изменять направление перекачки) можно без труда очищать трубопровод от остатков мезги. У этих насосов доступная стоимость, а также долгий срок использования. 

Устройство и принцип работы центробежных насосов

Центробежные насосы для перекачивания жидкостей являются простыми и надежными устройствами с высоким КПД, которые позволяет автоматизировать производство. Благодаря универсальности оборудования оно стало популярным в промышленности. На винодельческих предприятиях аппараты применяются, чтобы перекачивать сусло, виноматериал и готовую продукцию — после измельчения, отжима или фильтрации.

Функционирует устройство за счет давления, которое создают вращающиеся колеса, расположенные внутри насоса. При вращении рабочая среда прижимается к сторонам и создает давление, выталкивающее жидкость в проточный элемент. Механизм обеспечивает защиту вину и иным транспортируемым материалом от вспенивания.

Плюсы и минусы использования центробежных насосов

Если сравнить центробежный насос для перекачки вина с поршневым, то показатели КПД немного уступают (не более 10%). НО перечень иных преимуществ делает их использование в виноделии более практичным:

  1. Компактность и привод мотора уменьшают стоимость производства, монтажа и использования насоса. Сэкономленных денег вполне хватит для покрытия более высокого КПД поршневой помпы.
  2. Повышенная производительность при небольшом напоре;
  3. В конструкции нет клапанов, которые быстро забиваются, поэтому центробежные насосы используют для перекачки вин с твердыми включениями. При транспортировке мутного вина рабочие компоненты аппарата не страдают.
  4. Повышенная эффективность достигается, когда следует подавать на фильтр виноматериал. НА фильтре толщина осадка становится больше, подача жидкости сокращается, а напор, наоборот, увеличивается. При этом в приборе существует ограничение максимального напора, поэтому риск того, что фильтрующий слой будет нарушен, минимален.
  5. Устройства просты в использовании и обслуживании. Контролировать нужно только подающий элемент. 

У такого агрегата есть и недочеты. Например:

  • низкая производительность работы на всасывание и необходимость залива перед включением. по этой причине при подаче вина на большую высоту лучше применять поршневые установки;
  • когда затраты на установку и удобное использование не имеют значения, то для оснащения линий лучше брать другой тип насосных установок;
  • не подходят центробежные насосы для вязких жидкостей, поскольку снижается их КПД.

Купить все необходимое для виноделия (насосы, пресс мембранный пневматический, мешалка и пр.) можно в Украине, в частности Одессе, где климат идеальный для выращивания вина и производства напитка. Цены на эти агрегаты соответствуют качеству — они прослужат не один год благодаря качественной сборке.

Получить бесплатную консультацию

Этапы сотрудничества
Заявка
Уточнение запросов и консультация
Выставление предложения (цена, сроки, комплектация и характеристики)
Изготовление
Поставка
Установка и настройка
Гарантийное и послегарантийное обслуживание

Форма обратной связи

Преимущества ЧП "Ракитов"
Конкурентная цена
Отечественное производство
Собственное производство
Консультация
Наверх