Меню

  • 14Авг

    Как выбрать дробилку с гребнеотделителем?

    После выращивания и сбора виноградных грон наступает не менее важный этап непосредственной подготовки собранного материала для последующего приготовления вина — это дробление. Качественное сырье получается в результате дробления в специальной машине — дробилке. Дробилка позволяет раздробить виноградные ягоды разрывая кожуру и выпуская сок и мякоть наружу, которые и образуют сусло. При этом в гроне также содержится гребень — это веточка к которой крепятся ягоды и в совокупности своей составляют виноградную грону.

    Частой ошибкой начинающих виноделов является заблуждение, что отделение гребня на этапе дробления гроны не обязательно, и чем мельче раздробить ягоды, тем больший будет выход и легче процесс отжима сока. На самом деле все обстоит абсолютно наоборот. Чрезмерное дробление ягод превращает их в кашеобразную массу, которая в свою очеред из-за снижевшийся дренажной проходимости не хочет отдавать сок. Ну а если на этапе дробления не отделить гребень, это очень плохо скажетя на качестве конечного продукта — на качестве вина.

    сбор винограда

    Компания «Ракитов» предлагает своим покупателям купить дробилку с гребнеотделителем собственного производства. Данная модель отлично показала себя в работе неустанно перерабатывая виноград на протяжение многих лет. Наши покупатели высоко оценивают надежность и эффективность данной модели.

    Для тех же, кто сомневается, нужна ли им дробилка с гребнеотделителем или без, мы подготовили небольшое руководство, которое существенно облегчит вам процесс выбора дробилки для винограда.

    Выбираем дробилку с гребнеотделителем

    Основной и первостепенный фактор влияющий на выбор дробилки с гребнеотделителем — это количество перерабатываемого винограда за сезон. Чем больше винограда, тем большая мощность и больший объем загрузочного бункера вам нужен.

    Дробилка-гребнеотделитель валковая

    Дробилка-гребнеотделитель валковая

    Необходимо учесть и вместимость производственных площадей. Банально, но дробилка может оказаться слишком большой. В таких случаях возможен вариант размещения дробилки прямо в поле возле виноградника и дробления винограда под открытым небом с последующей перевозкой мезги к месту производства. Это не универсальный вариант, но размеры дробилки следует учесть заранее.

    Если урожай ваших виноградников не превышает 500 кг. за сезон, то вам будет вполне достаточно приобрести небольшую дробилку с гребнеотделителем на ручном приводе либо автоматическую. Вместимость погрузочного бункера в данном случае около 25 кг, а размеры 900х500 мм. Дробилка с электрическим приводом позволит существенно увеличить производительность и уменьшить трудозатраты. Если ваш урожай превышает 500 кг., то ваш выбор определенно дробилка с гребнеотделителем на электрическом приводе с вместимостью загрузочного бункера от 50 кг. Мощность двигателя дробилки в 0,9 кВ позволит вам перерабатывать около 1500 кг сырья в час.

    Правильный выбор дробилки — это не только уменьшение трудозатрат и повышение эффективности процесса производства вина, но и непосредственное улучшение качества конечного продукта.

    Мы готовы проконсультировать вас по любым вопросам касательно производства и цен на дробилки для винограда с гребнеотделителем различных модификаций и сопутствующего оборудования для первичного виноделия.

Ваш ответ

Внимание: Все комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.