Меню

Валковые дробилки для винограда с гребнеотделителем

Рис.1 Дробилка-гребнеотделитель валковая

Дробилка-гребнеотделитель валковая

Рис.2 Дробилка-гребнеотделитель валковая

Дробилка-гребнеотделитель валковая

Рис.3 Дробилка-гребнеотделитель валковая

Дробилка-гребнеотделитель валковая

Рис.4 Дробилка-гребнеотделитель валковая

Дробилка-гребнеотделитель валковая

Рис.5 Дробилка-гребнеотделитель валковая

Дробилка-гребнеотделитель валковая

Производство вина начинается со сбора урожая, который сразу отправляется на место, где его перерабатывают и превращают в прекрасный напиток. После попадания в приемный бункер, виноградные ягоды ожидает процесс раздавливания их оболочек. Такое измельчение необходимо для того, чтобы получить максимальное количество сока из имеющегося винограда.

Для чего используют дробилку?

Дробилка для винограда предназначена для измельчения и раздавливания сырья с целью получения мезги для дальнейшего изготовления вина. Также большинство моделей оборудованы гребнеотделителем, поэтому способны выполнять еще одну важную задачу — позволяют разделить сырье и гребни перед тем, как начинается дробление.

Измельчать виноград очень важно, ведь таким образом можно получить намного больше сока для дальнейшего производства, чем при обработке целых ягод. Также, это единственный способ, чтобы изготовить сусло-самотек — сырье, необходимое для изготовления тонких вин. После прохождения через виноградную дробилку, полученная мезга попадает в мезгоприемник, а затем, в стекатель, где, под давлением собственного веса, отдает сок самого высокого качества.

Очень важное преимущество устройства — аккуратность, позволяющая тщательно раздавить ягоды не повредив косточки и кожицу. Это важно, ведь они могут значительно испортить вкус напитка, придавая ему горечь и оставляя неприятное послевкусие.

Дробилки для винограда компании «Ракитов» оснащаются блокировочным устройством, которое защищает механизм оборудования, останавливая его работу в случае попадания посторонних твердых предметов.

Виды виноградных дробилок

Чтобы купить оборудование, полностью соответствующее целям, в которых оно заказано, нужно понимать, что разновидностей у дробилок, как и у других приспособлений, несколько. И купить тот или иной вариант следует, четко определившись со своими потребностями и пожеланиями насчет характеристик и цены.

В современном виноделии используют такие виды дробилок для винограда:

  1. Щековые или лопастные. Сжимают ягоды, дробление происходит под воздействием механического сдавливания.
  2. Ударные. Ягоды раздавливаются от удара, в некоторых моделях, с последующим растиранием.
  3. Валковые. Виноград проходит через валики, которые его давят.

Одним из самых популярных вариантов с невысокой ценой, является валковая дробилка с гребнеотделителем. Она больше, чем остальные соответствует техническим требованиям для производства вин высокого качества. Валковые модели с гребнеотделителем оснащены горизонтально расположенными валами, расстояние между которыми может регулироваться. Когда ягоды проходят через них, то очень аккуратно лопают. Валковый вариант обязателен в переработке для белых вин, ведь препятствует попаданию гребней от винограда, которые могут менять цвет и не лучшим образом влиять на вкус.

Наша компания производит оборудование в различной комплектации. В зависимости от своих нужд, вы можете купить дробилку с гребнеотделителем и без него, заказать одну мешалку для винограда или всю линию производства вина в одном месте и по выгодной цене. Также мы производим доставку оборудования из Одессы в любой город Украины и за рубеж. Заказы производятся по телефону и форму обратной связи на страницах сайта.

Форма обратной связи