>

Меню

Манжеты для поршневых насосов

Манжеты_поршневых_насосов

Манжеты_поршневых_насосов

В виноделии, а так же в пищевой промышленности при производстве соков и сиропов, продукт для достижения полноценного качества должен пройти определённые стадии обработки. Ключевым моментом является осветляющие фильтрование вин и жидких продуктов пищевой промышленности. Для этой цели используются фильтр-прессы, различной компоновки, которые достаточно эффективно справляются с поставленными перед ними задачами. Но в данном случае довольно часто проявляется фактор износа, из-за чего требуется ремонт технологического оборудования. Как правило, речь не идет о каких-либо серьезных поломках. Просто из-за недостаточно плотного соединения могут протекать места соединения поводящих и отводящих клапанов. В этих местах давление рабочего продукта может быть очень сильным, ввиду чего соединительные манжеты требуют замены.

Данные элементы, применяемые в пищевой промышленности и в виноделии, изготавливают из специальной пищевой резины, что исключает попадание в рабочий продукт опасных и нежелательных соединений, полученных при возможном химическом взаимодействии неподходящей резины с вызывающим реакцию рабочим продуктом. Кроме того, манжеты из пищевой резины применяются на насосах различного типа. К примеру, импеллерный насос, как правило, обеспечивает первичную прокачку рабочего продукта между двумя производственными фазами. Рабочий продукт, подающийся на насос на данной производственной стадии представляет собой довольно густую массу, в которой могут попадаться твердые частички в виде косточек и других небольших твердых кусочков. Густота влияет на износ, а манжеты – это часть, которая приходит в негодность одной из первых.