>

Меню

Стекатели для винограда

Чтобы превратиться в вино, виноград должен пройти долгий путь. И помогают ему в этом умные механизмы производства компании «Ракитов». Стекатель виноградный включается в обработку ягод почти в самой середине процесса. После дробления или прессовки винограда образовавшаяся жидкость стекает в ёмкости для дальнейшей переработки. Мезга остаётся в прессе, который в данном случае служит ещё и фильтром. Более тонкая фильтрация происходит ближе к конечной стадии, для неё мы предлагаем рамный фильтр-пресс. Во время транспортировки сусло должно быть максимально защищено от соприкосновения с воздухом. Кислород — сильный окислитель, который отрицательно влияет на качество конечного продукта. Чтобы сохранить цвет, букет запахов и вкус вина стекатель делают абсолютно герметичным.

Статическое стекание происходит самопроизвольно, отдача сока невелика. Она составляет примерно половину от общего количества. Чтобы увеличить этот процент и повысить скорость операции применяют разные модели стекателей. Механическое стекание обеспечивается оборудованием, которое устроено по принципу вращающегося цилиндра или шнека наклонного, он поднимает мезгу в некое подобие дуршлага. Такой стекатель лучше размещать непосредственно под дробилкой, для сбора сползающей мезги. Качество работы механического виноградного стекателя зависит от скорости его вращения: чем медленнее, тем лучше. Работа динамических стекателей основана на принципе вибрации. Вместе с отделением сусла они самопроизвольно очищаются от отработанной мезги. Мы будем рады предложить своим клиентам лучшее оборудование для виноделия.