>

Меню

Мембраны к пневматическим прессам для виноделия

Мембрана

Мембрана

 

Изготавливаем мембраны к пневматическим прессам

из мембранного полотна толщиной 2÷3 мм произведенного на лавсановой основе

из эластомеров допущенных к применению в пищевой промышленности.

Мембраны производятся по чертежам заказчика или по образцу.

 

 

 

Прессование — важный этап виноделия, ведь именно от тщательности и деликатности обработки ягод зависит не только количество полученного сока, но и вкусовые качества вина. Для него используют специальные устройства, из которых самым оптимальным вариантом считаются мембранные пневматические прессы.

Мембранные пневматические прессы

Конструкция устройства достаточно простая — оно представляет собой крутящийся барабан с установленной внутри мембраной. Несмотря на незамысловатость механизма, благодаря ему происходит качественный и деликатный отжим виноградного сусла.

Прессы могут быть двух видов: открытого и закрытого. Первый вариант считается более удачным для “красного” способа производства вина. Его основное отличие в том, что он имеет отверстия, через которые просачивается жидкость. В закрытых моделях конструкция отличается и баки не имеют отверстий, но зато у них есть дренажные каналы.

У данного вида пневматических прессов есть немало преимуществ:

  • увеличивают количество получаемой жидкости, ведь позволяют отжать практически весь сок;
  • периодичность действия, сразу после загрузки мезги барабан не вертится, а выполняет функцию стекателя, что позволяет получить материал для производства элитного вина;
  • процесс проходит крайне аккуратно, поэтому виноградные кожура и косточки не раздавливаются, а значит, и не портят вкус получаемого сусла;
  • выполняют частичное фильтрование, значительно уменьшают количество взвесей, находящихся в жидкости;
  • позволяют повысить качество получаемого сусла, что положительно сказывается на вкусе изготовленного с их участием вина.

Что такое мембрана и как она работает?

В процессе отжима и фильтрования, важную роль играют мембраны — элементы из пищевого клеенчатого материала. Они прессуют виноград, раздуваясь под воздействием воздушного компрессора. Периодически его давление снижается, а барабан пресса начинает вращаться, перемешивая мезгу, а затем, напряжение снова постепенно нарастает.

Мембраны могут отличаться между собой — их форма, размер, зависят от устройства, для которого они предназначены. Изготавливаются они из материалов, предназначенных для пищевой промышленности — полотна на лавсановой основе или же эластомеров.

Купить вариант, максимально подходящий Вашему оборудованию для виноделия, поможет компания Ракитов. Одно из наших основных преимуществ — возможность заказать изготовление элемента по чертежам заказчика или по предоставленному образцу. Оборудование производится в Одессе, но доставка возможна по всей Украине и даже зарубеж.

У нас можно заказать не только оборудование, касающиеся виноделия, такое как пластинчатые фильтр-прессы, но и большой перечень других устройств, необходимых в пищевой промышленности.