Каталог оборудования

Оборудование для всех этапов переработки меда

Насос (помпа) для перекачки меда

Мед – уникальный продукт, который любят не только в Украине, но и во всем мире. Он обладает отличным вкусом, многочисленными полезными качествами, объясняющими популярность пчеловодства. Если у вас есть небольшая пасека из десятка ульев, то всё что вам понадобиться – обыкновенная медогонка. Но если вы занимаетесь пчеловодством профессионально, нелишним станет купить специальное оборудование, предназначенное для переработки его продуктов.

Виды оборудования для переработки меда

Производство меда включает несколько этапов, на каждом из которых используются собственные специальные установки, предназначенные для:

  • предварительного разогрева;
  • перемешивания;
  • придания однородной структуры;
  • пастеризации;
  • гомогенизации;
  • перекачки;
  • фасовки;
  • отгрузки сладости.

Сразу же после пасеки медовая масса выкачивается из сот и происходит ее прием на производство. После этого возможно хранение вещества в прохладном помещении при температуре 5-10°.

В процессе хранения лакомство начинает кристаллизоваться и терять свою тягучую, однородную структуру. Чтобы вернуть меду первоначальный вид, ему необходим разогрев. До нужной температуры масса доводится термостатом, прямо в бидоне, в котором храниться.

Приемка меда представлена подогреваемой ванной с теплоизоляционным слоем. Дополнительно к ней можно купить подъемный и опрокидывающий механизмы, а также подогреваемую решетку. Бидоны поступают в приемку и в перевернутом положении устанавливаются на разогретую решетку. Через нее сладость просачивается в саму ванну. В емкости совершается дальнейший разогрев и перемешивание субстанции до разрушения закристаллизовавшихся фрагментов. Также в приемке происходит купажирование лакомства, собранного с различных растений (цветочного, гречишного, липового и др.) до приобретения неповторимого вкуса. Перемешивание в ванне выполняется шнеками.

Пастеризатор нагревает медовую массу до 60°, что способствует уничтожению в ней микроорганизмов. Пастеризация устраняет риск брожения и повышает пользу от употребления меда.

Гомогенизатор – вертикальная или горизонтальная цистерна, в которой продукт доводится до полной однородности. В установке под действием температурной обработки и перемешивания сладость получает новые свойства. Благодаря гомогенизатору:

  • мед не затвердевает,
  • рост кристаллов происходит значительно медленнее,
  • улучшается вкус.

Для оптимизации производства можно заказать емкость с учетом объема меда, проходящего обработку.

Винтовые и импеллерные насосы обеспечивают перекачку медовой массы между оборудованием на разных этапах. Также устройства необходимы для быстрой фасовки готового продукта в бочки, а при наличии поршневого дозатора – в банки или лотки для дальнейшей отгрузки.

При выходе из строя одной из установок её можно отдать на ремонт в Одессе или заменить исправной.

Линия производства

Для улучшения скорости и эффективности работы предприятия можно приобрести готовую линию, предназначенную для прохождения медом полного технологического цикла производства.

Достоинствами смонтированной линии являются:

  • простота управления;
  • высокий уровень автоматизации;
  • высокая гигиеничность переработки.

В ЧП «Ракитов» вы можете заказать оборудование, которое необходимо для переработки, расфасовки, перекачки и хранения меда, а также произвести ремонт при его поломке. Целую линию или отдельный гомогенизатор мы доставим из Одессы в любую точку Украины в кратчайшие сроки.

Форма обратной связи