>

Меню

Мезгонасосы для виноделия

ЧП «Ракитов» изготавливает, следующие виды мезгонасосов:

 

ВПН-40

ВПН-40

ВПН-40

ВПН-40

ВПН-40

ВПН-40

ВПН-40

ВПН-40

ВПН-40

ВПН-40

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оборудование для изготовления вина — важная часть любого производства, занимающегося этим напитком. К его выбору стоит относиться очень ответственно, особенно когда дело касается перекачивания напитка, во время которого важно соблюдение максимального ограничения внешних воздействий. От этого зависит качество и вкус вина, поэтому в виноделии используются специальные пищевые насосы.

Насосов, используемых при производстве вина огромное количество, и они могут быть нескольких видов. Одними из самых универсальных, надежных и простых в использовании, являются мезгонасосы.

Они тоже имеют несколько разновидностей и могут быть, к примеру, поршневые или импеллерные. Мезгонасосы преднаначены для перекачки разных компонентов вина, а не только мезга, как можно подумать, исходя из названия. Они подходят для разных виноматериалов, включая мякоть и осадки дрожжей.

Конструкция этого насоса может быть двух видов: передвижная, оснащенная тормозом и стационарная. Важное отличие мезгонасосов и их значительное преимущество, которые дают им особенности конструкции — ограничение контактирования с продуктом. У таких насосов есть немало достоинств:

  • несложные уход и ремонт;
  • легкость управления;
  • долговечность;
  • высокая производительность;
  • универсальность.

В мезгонасосах используется бесшатунный привод, что позволяет сделать поток более равномерным, в значительной мере уменьшить самовсасывание и свободное пространство. Благодаря принципу их действия, они имеют такие свойства:

  • возможность избежать попадания воздуха во время изготовления, что, несомненно, очень важно при изготовлении вина;
  • сохранность перекачиваемого продукта;
  • снижение окисления;
  • большее сохранение аромата.

Принцип работы и виды мезгонасосов

У нашей компании “Ракитов” можно заказать изготовление двух видов мезгонасосов для производства вина:

  1. Импеллерные. Способен заниматься перекачкой жидкостей любой вязкости, мякоти и осадков. Его принцип работы весьма прост — благодаря несимметричному сечению на корпусе расширяется объем между импеллерными крыльями. Оно доходит до предельной точки и создается разряжение, всасывающее жидкость.
  2. Поршневые. Долговечные и универсальные насосы, которые являются широко распространенным в виноделии оборудованием. Их действие обеспечивается движениями поршня, которые создают напряжение под ним и вытягивают жидкость через трубопровод.

Наша компания занимается изготовлением качественной техники для виноделия, которую невозможно найти в обыкновенных магазинах. Заказывая в онлайн-магазине “Ракитов”, можно быть уверенным в долговечности товара и его соответствии описанию, ведь для нас очень важна хорошая репутация и довольные клиенты.