Меню

Установки для приготовления суспензии бентонита УСБ-5

Рис.1 Установка для приготовления суспензии

Установка для приготовления суспензии

Рис.2 Установка для приготовления суспензии

Установка для приготовления суспензии

Рис.3 Установка для приготовления суспензии

Установка для приготовления суспензии

Рис.4 Установка для приготовления суспензии

Установка для приготовления суспензии

 

 

 

 

 

 

 

 

Важным этапом в технологии виноделия является очистка полупродукта от катионов железа, тяжелых металлов и других примесей. Бентонит — универсальный осветлитель и стабилизатор, широко применяемый в виноделии. Для переработки вин используется 20% суспензия, которая предварительно готовится в специальных установках. Наша компания занимается производством установок для приготовления суспензий, применение которых позволяет получить качественный продукт.

Для чего нужна установка

Чтобы добиться осветления и стабилизации вин, используется переработка с применением различных дисперсных материалов. Большой популярностью в виноделии пользуется бентонит — природный глинистый материал. Он имеет пористую структуру, которая образуется за счет соединения частиц вещества в пакеты элементов. Эти пакеты образуют мельчайшие частицы, которые при обработке преобразуются в суспензию. Осветление виноградного полупродукта происходит за счет процессов коагуляции — слипания частиц. В результате частицы суспензии бентонита и загрязняющие частицы образуют более крупные взвеси, которые под собственным весом опускаются на дно, формируя осадок.

Устройство и принцип действия установки для приготовления бентонита

Установка для приготовления суспензии состоит из следующих рабочих блоков: емкость с мешалкой, рама, дисмембратор, пульт. Технология приготовления предполагает заливку виноградного полупродукта или воды и засыпку бентонита. После этого включают дисмембратор и мешалку, в результате чего жидкость циркулирует и происходит прочное связывание частиц дисперсного материала с виноградным полупродуктом. Раствор получается абсолютно однородным, что позволяет снизить дозировку дисперсного вещества для очистки вина. При обработке вина такими материалами осадок получается более плотным, что снижает расход сырья в процессе производства и позволяет добиться максимально эффективной очистки.

Характеристики и габариты установки производства ЧП Ракитов

Установки для приготовления суспензий бентонита холодным способом используются на крупнейших винодельческих производствах.

Параметры эффективности:

Технические характеристики Габаритные размеры
Производительность, м³/час, не менее 0,50 длина 1250
Объём ёмкости, м³, до 10,14 ширина 760
Установленная мощность, кВт, не более 2,25 высота 1570
Средний срок службы, лет 8 Масса, кг, не более 92

 

Компания Ракитов является производителем оборудования для первичного виноделия: поршневые и центробежные насосы, дробилки, мезгоприемники и др. У нас можно на выгодных условиях заказать необходимую технику, которая адаптирована под специфические требования вашего продукта. Так как изготовление ведется на собственных мощностях, вы можете рассчитывать на честную цену и возможность изготовления некоторых узлов по индивидуальным проектам.

В услуги компании входит доставка оборудования из Одессы по територии всей Украины. ЧП ракитов предлагает наиболее выгодные условия покупки и сотрудничества: приятные цены и доставку заказов по индивидуальному графику.

 

Форма обратной связи