В Одессе и её окрестностях подходящий климат для выращивания винограда. Поэтому в регионе распространено домашнее и промышленное виноделие. Перемешивание — простой, но важный процесс, распространенный в химической, фармацевтической, пищевой промышленности, в том числе в производстве вина. Чтобы существенно упростить производственный процесс и обеспечить должное качество продукции, для смешивания продуктов лучше заказать мешалку для виноделия.
Функции
После того как виноград был измельчен на валковой дробилке с гребнеотделителем, образовавшуюся мезгу необходимо постоянно поддерживать в определенной консистенции, чтобы она равномерно перекачивалась мезгонасосом. В возможности мешалок для пищевой промышленности входит усиление процессов тепло-, газо- и массообмена. Якорно-лопастные и шнековые мешалки можно купить для:
- купажирования;
- газификации игристых вин;
- образования суспензии.
Виды мешалок для производства вина
Разная конструкция и функциональные характеристики мешалок приводят к их разделению на несколько типов. Среди них:
- Шнековые мешалки для виноделия, не требующие дополнительных устройств для помещения в емкость. Оборудование подходит для перемешивания жидкости высокой вязкости, например, мезги. Шнековые мешалки обеспечивают перемещение вещества из нижних частей в верхние вращением шнека в трубе.
- Боковые донные LR и LM мешалки для вина, помещаются в емкость под углом. Это оборудование можно использовать и при изготовлении, и при хранении продуктов. Наиболее эффективно его использование для жидких сред пониженной вязкости (например, вина) во вместительных резервуарах. Для работы устройств LR-типа используются электродвигатели, для LM-мешалок – моторы-редукторы.
- Якорно-лопастные мешалки для виноделия, помещаемые вертикально, используются для умеренно-вязких и вязких сред. Лопасти этого оборудования почти вплотную касаются стенок емкости, очищая их от налипающих частиц. При этом они вращаются со скоростью от 20 до 60 оборотов в минуту. Кроме того, аппарат может приводить к усилению давления и созданию вакуума — необходимых условий для некоторых технологий производства в виноделии.
Выбирать устройство следует исходя из потребностей производства, энергоэффективности разнящихся моделей, и заказав емкость подходящего размера.
Якорные и шнековые мешалки ЧП «Ракитов»
Наша компания единственная в Украине производит весь перечень оборудования, необходимого для выпуска вин. Специалисты ЧП «Ракитов» обладают большим опытом в изготовлении и ремонте шнековых и якорных мешалок, использующихся в производстве вина, наша техника отличается надежностью и долговечностью. Решив купить мешалку у нас, вы обеспечены:
- доступными ценами;
- широтой выбора;
- официальной гарантией;
- наличием сертификатов соответствия нормам безопасности;
- гарантийным и послегарантийным ремонтом.
Наши консультанты помогут выбрать модель, подходящую вашим нуждам и обеспечат быструю доставку выбранной мешалки по всей Украине.
Получить бесплатную консультацию