Изготавливаем мембраны к пневматическим прессам
из мембранного полотна толщиной 2÷3 мм произведенного на лавсановой основе
из эластомеров допущенных к применению в пищевой промышленности.
Мембраны производятся по чертежам заказчика или по образцу.
Прессование — важный этап виноделия, ведь именно от тщательности и деликатности обработки ягод зависит не только количество полученного сока, но и вкусовые качества вина. Для него используют специальные устройства, из которых самым оптимальным вариантом считаются мембранные пневматические прессы.
Мембранные пневматические прессы
Конструкция устройства достаточно простая — оно представляет собой крутящийся барабан с установленной внутри мембраной. Несмотря на незамысловатость механизма, благодаря ему происходит качественный и деликатный отжим виноградного сусла.
Прессы могут быть двух видов: открытого и закрытого. Первый вариант считается более удачным для “красного” способа производства вина. Его основное отличие в том, что он имеет отверстия, через которые просачивается жидкость. В закрытых моделях конструкция отличается и баки не имеют отверстий, но зато у них есть дренажные каналы.
У данного вида пневматических прессов есть немало преимуществ:
- увеличивают количество получаемой жидкости, ведь позволяют отжать практически весь сок;
- периодичность действия, сразу после загрузки мезги барабан не вертится, а выполняет функцию стекателя, что позволяет получить материал для производства элитного вина;
- процесс проходит крайне аккуратно, поэтому виноградные кожура и косточки не раздавливаются, а значит, и не портят вкус получаемого сусла;
- выполняют частичное фильтрование, значительно уменьшают количество взвесей, находящихся в жидкости;
- позволяют повысить качество получаемого сусла, что положительно сказывается на вкусе изготовленного с их участием вина.
Что такое мембрана и как она работает?
В процессе отжима и фильтрования, важную роль играют мембраны — элементы из пищевого клеенчатого материала. Они прессуют виноград, раздуваясь под воздействием воздушного компрессора. Периодически его давление снижается, а барабан пресса начинает вращаться, перемешивая мезгу, а затем, напряжение снова постепенно нарастает.
Мембраны могут отличаться между собой — их форма, размер, зависят от устройства, для которого они предназначены. Изготавливаются они из материалов, предназначенных для пищевой промышленности — полотна на лавсановой основе или же эластомеров.
Купить вариант, максимально подходящий Вашему оборудованию для виноделия, поможет компания Ракитов. Одно из наших основных преимуществ — возможность заказать изготовление элемента по чертежам заказчика или по предоставленному образцу. Оборудование производится в Одессе, но доставка возможна по всей Украине и даже зарубеж.
У нас можно заказать не только оборудование, касающиеся виноделия, такое как пластинчатые фильтр-прессы, но и большой перечень других устройств, необходимых в пищевой промышленности.
Получить бесплатную консультацию