Насос для перекачки меда предназначен для работы с вязкими пищевыми продуктами (мед, сгущенное молоко, джем и т. д.). Принцип работы устройства и его конструкция позволяют выкачать продукт не изменяя его структуру. При условии, что он свежий и обладает текучей структурой.
Особенности помп для перекачки меда
Сложная текстура меда создает некоторые сложности в его переработке. Его вязкость при температуре нагрева до 40° составляет примерно 3000-5000 cPs. Это значит, что не каждая модель пищевого насоса сможет справиться с обработкой такого продукта. В ЧП Ракитов (г. Одесса) вы можете купить оборудование для всех этапов переработки меда, которое поможет оптимизировать производственный процесс и сделать его менее трудоемким.
Если вы решили заказать насос, стоит изучить его особенности:
- реверс, который позволяет перекачивать жидкий продукт в обе стороны (направление работы меняется одним нажатием переключателя);
- возможность перекачивать продукт с затвердевшими фракциями (остатки воска или застывший частицы);
- в условиях стабильности параметров подачи, насос сохраняет равномерный поток, что позволяет использовать его в качестве дозатора жидких веществ;
- оборудование предназначено для перекачки текучего продукта на высоту не более 2-х метров.
Характеристики помпы
Габариты (в/ш/д) | 42/38/18 см |
Мощность | 925 об/мин, 0,75 кВт |
Производительность | 20 л/мин (при температуре 25°) |
Рабочее напряжение | 220-230 V, 50 Гц |
Рекомендуемое время беспрерывной работы | 20 мин. |
У нас вы можете купить оборудование для пищевой промышленности, насосное оборудование для виноделия, сельскохозяйственное оснащение и т.д. Также, у вас есть возможность заказать комплектующие и технические приспособления по индивидуальному проекту.
Получить бесплатную консультацию