Гаражное виноделие — авторское производство вин ограниченными партиями, началось и развивалось во Франции, но с течением времени стало популярно во всем мире, в том числе… читать все →
Мед – одно из самых любимых лакомств, наделенное полезными свойствами, необычной консистенцией, уникальным вкусом. Его производством занимаются как в домашних условиях, так и пищевой промышленности.… читать все →
Гаражное виноделие, еще его называют авторским, относительно новая отрасль производства вина в небольшом количестве. Название гаражное, производство получило, благодаря основателю, который начал изготовление авторского напитка… читать все →
Сельское хозяйство и пищевая промышленность – важные отрасли экономики Украины. В них используется сложное оборудование, позволяющее поддерживать важные технологические процессы. К нему относятся и насосы.… читать все →
Декантирование вин — процесс, осуществляемый сомелье перед подачей напитка, для того чтобы отделить осадок и насытить его кислородом. Декантирование проводится посредством декантера. Зрелые напитки отстаивают… читать все →
Ледяное вино относится к десертным видам, производится из винограда, замерзшего в естественных условиях. Поскольку в таких ягодах содержится незначительное количество жидкости и они имеют более… читать все →
Нередко виноделам приходится слышать, что “дрожжи питают вино”. Узнаем, какие процессы происходят в вине и дрожжевом осадке после окончания брожения.
Горький привкус способен уничтожить все достоинства вина. Когда горечь очень сильная, напиток испорчен и не пригоден для питья. Поэтому важно вовремя заметить и устранить горечь… читать все →
Сегодня все большее число людей стремятся самостоятельно производить вино. Сделанный своими руками напиток из собственного винограда может получиться намного вкуснее марочного, главное — соблюдать все… читать все →
Для производства игристого вина, сочетающего в себе насыщенность и прозрачность цвета, букет вкусовых оттенков, приятный аромат и легкую пенистость, наиболее важным является выбор сорта… читать все →