Меню

Статьи о виноделии

  • 02Апр

    Производство вина по красному способу подразумевает его настаивание на мезге. Во время брожения, в виноградный сок добавляют некоторые твердые части грозди (семена, кожицу и гребни). В кожице ягод сконцентрировано наибольшее количество танинов, ароматических и красящих веществ. Поэтому, мякоть придает напитку особые вкусовые качества, присущие только ему.

    Читать далее »

  • 14Авг

    После выращивания и сбора виноградных грон наступает не менее важный этап непосредственной подготовки собранного материала для последующего приготовления вина — это дробление. Качественное сырье получается в результате дробления в специальной машине — дробилке. Дробилка позволяет раздробить виноградные ягоды разрывая кожуру и выпуская сок и мякоть наружу, которые и образуют сусло. При этом в гроне также содержится гребень — это веточка к которой крепятся ягоды и в совокупности своей составляют виноградную грону.

    Читать далее »

  • 16Май

    Производство вина достаточно сложный процесс требовательный к условиям и оборудованию. Именно об этом мы сегодня и поговорим.

    Стадии производства вина

    В изготовлении вина выделяют несколько основных этапов:
    Читать далее »